Закрытие и ликвидация неплатежеспособных или недействующих компаний в Чехии – решение за 3 дня

Мы предлагаем эффективный, быстрый и простой способ ликвидации компании - фирмы в Чехии, который позволяет ее учредителям и директорам полностью перенести все заботы, проблемы и расходы, связанные с ликвидацией фирмы на новых собственников.

Мы осуществим продажу компании, включая смену директоров, для ее дальнейшей ликвидации силами новых собственников.

Наша компания - M&A Aliance s.r.o. в основном работает среди чешской клиентелы (наш сайт на чешском языке www.akvizice.eu ) Предоставляемые нами услуги отличаются абсолютной легальностью, высочайшим качеством и креативностью решений. Услугами в области кризисного менеджмента, слияниями и поглощениями (M&A - Mergers & Acquisition) и, в частности, ликвидацией компаний мы занимаемся уже более 15 лет.

Ликвидация компаний и осуществление сделок по продаже чешских фирм с долгами осуществляется под руководством доктора юридических наук Властимила Папоушка.

Ликвидация недействующей или неплатежеспособной чешской фирмы - уже необходимость для ее учредителей и директоров

Ликвидация недействующей чешской фирмы – оправданное и дальновидное решение, которое позволяет ее учредителям и директору (jednatel, člen představenstva) избавиться от излишней ответственности предусмотренной новым торговым законом ЧР, которая, в соответствии с § 159 и § 194 odst. 5 ObZ (совместно с § 135 odst. 2 ObZ), распостраняется даже на личное имущество директора общества.

Кроме этого, в последнее время постоянно растет количество уголовных дел и приговоров суда в отношении чешских юридических лиц ( с отдельными статьями чешских СМИ по этой проблематике можно ознакомиться в разделе "Новости из Чехии" нашего сайта) Основная причина наказаний - не уплата налогов, долги за неуплату обязательного страхования на здравоохранение и социальное обеспечение и пр.

Частичное или полное неисполнение директором и учредителями своих обязанностей, которые предусмотрены новым чешским законодательством, теперь могут привести к серьезным неприятностям не только при въезде в Чехию или ЕС, но и в рамках уголовной и материальной ответственности.

Ликвидация компаний в Чехии стандартно проводится ликвидатором, которого назначают своим решением учредители. Также ликвидация может быть назначена принудительно по решению суда, в случае длительной бездеятельности фирмы и вследствии уголовного преследования юридического лица. Расходы государства по ликвидации при этом ложатся на владельцев компании. Их несвоевременная оплата и сопутствующие штрафные санкции могут являться причиной для занесения директора и владельцев компании в реестр должников и возможных проблем с получением виз на территорию стран Европейского Союза.

Стандартная ликвидация компании – достаточно длительный и бюрократизированный процесс, который в среднем занимает 1-2 года. Основную трудность при проведении ликвидации юридического лица, представляет урегулирование отношений между компанией и третьими лицами: кредиторами, налоговыми и прочими государственными органами. Причем, если в процессе ликвидации фирмы ликвидатор обнаружит, что капитализированными активами невозможно погасить долги компании, то ликвидатор обязан подать заявление в чешский суд об объявлении процесса несостоятельности - банкротства.

Классическая ликвидация фирмы

В случае, если Вам нужна классическая ликвидация компании, которая не имеет задолженностей или способна погасить долги после капитализации ее активов - наша компания предоставляет своим заказчикам полный комплекс услуг от А до Z, включая ее исключение из Торгового суда ЧР.

Альтернативная ликвидация компании через ее продажу

Предлагаемое нами решение – продажа компании – позволяет просто, быстро и элегантно перевести все заботы и расходы по ликвидации чешской фирмы на новых собственников.

Это самый популярный, надежный и быстрый способ, благодаря которому прежний руководитель и собственники освобождаются от ответственности за дальнейшую деятельность компании.

  • Срок осуществления сделки по продаже 100% доли в с.р.о. – от 3 дней.
  • Сделка подготавливается и осуществляется чешским нотариусом в Праге.

В случае, когда учредители – продавцы доли или акций, не могут присутствовать у нотариуса в Чехии, мы предоставляем своего сотрудника, на которого оформляется доверенность на осуществление сделки от лица акционеров или собственников долей. Доверенность может быть оформлена как у российского нотариуса, так и в посольстве-консульстве ЧР в России или любой другой страны.